An
vier Tagen im November hieß es in der Schulküche in
Gemmrigheim: Ran an die Töpfe Männer! 14 „Koch-Lehrlinge“
versammelten sich um den Profikoch Joe Friedrich um gleich am
ersten Tag ein 3-Gänge Menü, bestehend aus Kaspressknödelsuppe,
Wiener Schnitzel und Kaiserschmarren, zuzubereiten.
Es wurde geschnippelt, gewürzt und gebrutzelt und Joe Friedrich
gab viele gute Tipps und stand den Teilnehmern mit Rat und Tat
zur Seite. Der Humor kam auch nicht zu kurz und nach getaner
Arbeit wurden in einer gemütlichen Atmosphäre und einem Glas
Wein die selbst hergestellten Köstlichkeiten verspeist. Beim
dritten Termin brachten einige Hobbyköche Ihre Nudelmaschine
mit und in Teamarbeit entstanden köstliche Nudeln mit frisch
zubereiteter Tomatensoße oder Pesto.
Am
letzten Abend durfte jeder seine Partnerin mitbringen und die
Frauen wurden von den Männern mit einem Schweinsfilet im Blätterteigmantel
und einer „Torta al cioccolato“ verwöhnet. Sogar beim Spülen
und Reinigen der Küche durften die Frauen sitzen bleiben und
sich entspannen. Die „große“ Runde tagte noch bis in den späten
Abend und neue Kontakte entstanden. An dieser Stelle sei den
Organisatoren um Steffen Schober und Joe dem Koch unser Dank für
diese gelungene Veranstaltung ausgesprochen.
|